COSMETICS ATOK INTERNATIONAL Ароматерапевтическая косметика Original ATOK в Украине

7 лучших эфирных масел для борьбы с вирусами

7 лучших эфирных масел для борьбы с вирусами

Респираторы, медицинские маски, дезинфицирующие средства и другие меры предосторожности — все это очень важно в периоды эпидемий, в том числе коронавируса COVID-2019. Как еще усилить защиту, обезопасив себя и близких от риска заболеть? Природные средства ароматерапии — эффективный способ, так как эфирные масла являются противовирусными лидерами:

Вирус не вырабатывает к ним иммунитет.

✔ Усиливают защитные силы организма.

✔ Нормализуют выработку иммунных клеток.

✔ Облегчают симптомы, если вы заболели. 

1 | Эфирное масло гвоздики

Первоклассный защитник. Уничтожает вирусы, бактерии и грибки. Действует как дезинфицирующее средство, разогревает и улучшает кровообращение. Можно использовать в диффузоре, аромалампе, поставить емкость с ним на батарею или обогреватель. Усильте его действие эфирным маслом лимона, дополните тимолом. 

Для дороги, улицы, работы и других общественных мест рекомендуем дезинфицирующий спрей Thymosan (Тимосан), в состав которого входит гвоздика. 

2 | Эфирное масло сосны

Мощный иммуностимулятор, а также эффективный тоник для легких. В холодное время, а также при вспышках вирусных эпидемий — прекрасный выбор. Обладает противовоспалительным действием, разжижает слизь, снимает кашель и синусит, астму, улучшает дыхание и очищает воздух. 

В его составе содержится соединение — пиносолвин. Этот бактериальный агент уничтожает бактерии, и, по мнению некоторых экспертов, даже останавливает размножение туберкулезных бацилл.

3 | Эфирное масло равенсары

Родственница камфоры, это растение укрепляет иммунитет, обладает противовирусным, антибактериальным, согревающим, бодрящим действием. Среди природных средств против коронавируса, пожалуй, самое мощное средств. Вирусы с липидным покрытием (включая коронавирус) чувствительны к эфирным маслам с высоким содержанием монотерпеновых спиртов и фенолов. Именно равенсара, обладающая этими свойствами, в этом отношении очень эффективна.

4 | Эфирное масло чайного дерева

Это универсальная аптечка в одном флаконе! Эффективно против грибков, вирусов и бактерий. Первая помощь при инфекциях, сыпи, язвах, ожогах, ссадинах, респираторных заболеваниях. Об этом “говорит” даже его яркий лекарственный аромат.

5 | Эфирное масло тимьяна

Особенно его вариант с тимолом — тимьян тимол (ранее красный тимьян) идеально подходит для периода вирусных заболеваний. Он стимулирует, поддерживает защитные механизмы и, что самое важное, хорошо справляется с вирусами, бактериями и грибками. Однако не используйте его на коже, а только в ароматических лампах, испарителях, диффузорах, ингаляторах. Для ванн при простуде, для укрепления иммунитета рекомендуем масло для ванн “Эвкалипто-Тимьяновое”.

6 | Эфирное масло коры коричного дерева

В отличие от большинства горьких и травянистых противовирусных масел, корица обладает сладким и теплым, очаровательным ароматом. В зимнее время это особенно радует. Как и в случае с тимьяном, не наносите на кожу.

7 | Эфирное масло мяты перечной

Многие считают его приятным охлаждающим и освежающим летним ароматом. Но мята также обладает противовирусными и антисептическими свойствами. Сочетайте ее с сосной и лимоном, чтобы создать эффективную противовирусную смесь. Для беременных и детей рекомендуем более нежное эфирное масло мяты кудрявой.

Как использовать эфирные масла в период эпидемии?

Аромалампы, диффузоры и другие испарители. Проветрите помещение, а затем проведите сеанс ароматерапии. Данные масла не подходят для применения перед сном, так как могут вызвать бессонницу. 

Ингаляторы, аромакулоны, аромамедальоны. Вы можете носить их с собой и вдыхать нанесенные масла по мере необходимости, особенно в общественном транспорте или в местах, где много людей.

Прием ванны, массаж. Добавьте эфирные масла в растительное масло, в необходимой концентрации. Будьте осторожны при контакте кожи с гвоздикой, для тимьяна и корицы выбирайте для ухода за телом деликатные варианты — тимьян линалоол BIO (эфирное масло тимьяна сладкого) и листья корицы.