COSMETICS ATOK INTERNATIONAL Ароматерапевтическая косметика Original ATOK в Украине

Эфирное масло мяты перечной: свойства и способы применения для волос, кожи, здоровья

Эфирное масло мяты перечной: свойства и способы применения для волос, кожи, здоровья

Мятное масло — одно из самых универсальных в ароматерапии и косметологии. Его можно применять для ароматизации, наружно и внутрь, чтобы решить множество проблем: от болей в мышцах и симптомов сезонной аллергии до проблем с пищеварением и нехватки энергии. Также оно особенно популярно в уходе за кожей и волосами.

Согласно исследованию, проведенному Research Center on Aging at Tufts University, эфирное масло мяты перечной обладает такими свойствами:

  • Противовирусная и  антимикробная активность

  • Мощный антиоксидант

  • Борется с аллергией

  • Природное болеутоляющее

  • Расслабляет спазмы в желудочно-кишечном тракте

  • Убирает тошноту.

Не удивительно, что мятное эфирное масло так популярно во всем мире! И мы рекомендуем купить натуральное эфирное масло мяты перечной марки Original ATOK. Оно безопасно для здоровья, произведено в экологически чистых регионах Чехии, имеет терапевтическое качество.

Что такое эфирное масло перечной мяты?

Мята перечная — это гибрид мяты курчавой и мяты водяной (Mentha aquatica). Эфирное масло получают путем холодной экстракции из свежих надземных частей цветущего растения. Самые активные компоненты — ментол (50-60%) и ментон (10-30%).

Исторические источники свидетельствуют, что это растение — одно из самых древних медицинских трав в Европе, Традиционной китайской медицине, в Японии, древнем Египте.

15 свойств и способов применения эфирного масла мяты перечной

Снимает боль в мышцах и суставах. Этот природный анальгетик и спазмолитик действует благодаря охлаждающим свойствам. Особенно эффективно при головной боли, фибромиалгии, миофасциальном болевом синдроме.

  • Нанесите 2-3 капли наружно на зону боли, 3 раза в день

  • Смешайте 5 капель с морской солью и теплой водой, нанесите на кожу

  • Сочетайте с маслом лаванды для расслабления мышц.

Улучшает функцию дыхания, борется с синуситами. Ароматерапия облегчит першение в горле, снимет отечность слизистых носа, усилит отток слизи. Это одно из наиболее эффективных масел против простуды, гриппа, кашля, насморка, астмы, бронхитов и других респираторных заболеваний.

  • Добавьте в диффузор или аромалампу 5 капель, вдыхайте.

  • Нанесите по 2-3 капли на виски, грудь, заднюю поверхность шеи.

Облегчение симптомов сезонной аллергии. Расслабляет мышцы и снимает отечность в носовых ходах, улучшает выход слизи и пыльцы из органов дыхания. Это одно из лучших противовоспалительных средств в борьбе с аллергиями.

  • Ароматизируйте помещение, смешав с маслом эвкалипта.

Повышает энергию и улучшает производительность на тренировке. Это нетоксичная альтернатива энергетическим напиткам. Достаточно нанести 1-2 капли на ладони, растереть до ощущения тепла и вдохнуть яркий мятный аромат! Это можно сделать в любое время, когда вам нужен “глоток” энергии. Также можно нанести масло на виски (2-3 капли).

Облегчает головную боль. Это возможно благодаря усилению кровообращения, расслаблению напряженных мышц.

Способствует лечению синдрома раздраженного кишечника. Прием эфирного масла мяты перечной внутренне, в форме капсул, показал свою эффективность в этом случае. Такая добавка снижает спазмы прямой кишки, расслабляет мышцы всего кишечника, убирает вздутие и газы.

  • Проводите массаж живота: 2-3 капли смешайте с маслом-носителем, например, кокосовым.

Освежает дыхание, поддерживает здоровье ротовой полости. Ментол в его составе убивает бактерии и грибки, которые могут привести к кариесу или инфекциям. Особенно эффективно в сочетании с маслами чайного дерева, тимьяна (чабреца), шалфея.

Стимулирует рост волос, борется с перхотью. Это природное средство, которое стимулирует работу волосяных луковиц, убивает грибки и микробы, питает поврежденные волосы и восстанавливает их, а также придает им блеск.

  • Добавляйте 2-3 капли в шампунь или кондиционер при каждом мытье волос.

  • Проводите массаж кожи головы.

Облегчает зуд при беременности. Этот спонтанный кожный зуд, который ничем не облегчить, прекрасно лечится маслом мяты перечной. Если у вас чувствительная кожа, то используйте мяту вместе с маслом-носителем и маслом лаванды.

Природный репеллент (средство против насекомых). Современные репелленты — это опасные для здоровья компоненты. Эффективно для защиты от комаров, тараканов, пауков, муравьев. Наносите или распыляйте каждые 2,5 часа.

Снижает тошноту, особенно после операций. Достаточно вдыхать 2-5 минут каждые 2-3 часа.

Улучшает здоровье кожи. Эфирное масло мяты перечной успокаивает, смягчает кожу, снижает число воспалений. Особенно эффективно в борьбе с черными точками, дерматитом, демодекозом, акне.

Защита от солнечного ожога. Увлажняет кожу и облегчает боль, защищает от загара, так как обладает природным солнцезащитным фактором (SPF).

Меры предосторожности

  • Не применять в первом триместре беременности

  • Сделать предварительный тест на аллергию и чувствительность

  • С осторожностью использовать при пониженном давлении

  • Не применять для младенцев и маленьких детей.

  • Не сочетать одновременный прием мяты и пищевых добавок с содержанием железа. Временной промежуток между ними должен составлять не менее трех часов.