COSMETICS ATOK INTERNATIONAL Ароматерапевтическая косметика Original ATOK в Украине

Способы определения натурального эфирного масла

Способы определения натурального эфирного масла

Очень часто женщинам приходится сталкиваться с проблемой, когда за натуральное эфирное масло выдается любая жидкость. Такое безразличие продавцов можно встретить в аптечном киоске, в косметическом отделе любого магазина или на страницах интернет-сайтов, торгующих косметикой.

А если кто-то и попытается задать вопрос, что за средство здесь продают, то шансы на получение вразумительного ответа близки к нулю. Иногда продавцы и сами ничего не слышали о таком термине, как «ароматерапия».

Так как же отличить настоящий продукт от подделки? Натуральную косметику с эфирными маслами можно найти по пяти основным признакам.



Стоимость и производитель

Качественная продукция не может иметь низкую стоимость. Основная причина – натуральность сырья, из которого она производится. Высокую цену будет иметь продукция, изготовленная из роз, жасмина или ириса. Чуть ниже – из фркутов.

На ценообразование влияет количество ароматических веществ в исходном сырье, наличие возможных ограничений на изготовление, технология производства ЭМ и ряд других критериев.


Бирка

Бирка должна содержать одну надпись – «100% натуральное эфирное масло». Любые комбинации этого словосочетания не являются доказательством того, что перед вами тот продукт, который вы ищите.

Производители ЭМ не стараются привлечь клиентов броскими этикетками с яркими и запоминающимися рекламными надписями. Все просто и понятно: информация о компании-изготовителе, информация о сырье, из которого произведен продукт, номер партии и срок годности.

При наличии второй упаковки, все сведения должны быть продублированы.



Флакон


Эфирные маслаOriginal ATOK плохо «переносят» воздействие солнечного света. Поэтому флаконы для их хранения выпускаются из затемненного стекла с обязательным наличием дозатора. Многие компании снабжают емкости для разлива и хранения защитой от детей и пломбой. Это признак заботящегося о своей репутации изготовителя.

Крайне важно, чтобы флакон плотно закрывался, ведь эфир, пусть и не в чистом виде, летучее соединение и характеризуется быстрым испарением.



Наличие сертификации

Любая торговая точка, торгующая ЭМ, должна иметь копию соответствующего сертификата. Если где-то отказываются представить вам документ для ознакомления, это знак насторожиться и не приобретать продукцию у такого продавца.

Сертификат надо не просто посмотреть, но и внимательно прочитать. Все товары соответствующей категории должны пройти проверку по системе качества ISO или GMP. Если у компании, поставляющей продукцию, сертификации нет, это означает, что с ее конвейера выходит масло для всего, но только не для того, чтобы использовать его в качестве компонента ароматерапии.

При производстве качественной продукции в документе так и будет указано «для ароматерапии». Другие значения в поле «назначение» означают, что вы имеете дело с более дешевым продуктом.

Правильный аромат

Каждый уважающий себя продавец будет у себя в магазине иметь специальные тестеры, чтобы клиент мог познакомиться с ароматом того или иного флакона.

Запах настоящего масла должен быть ярко выраженным. Если это роза, то оно должно пахнуть розами, эвкалипт – эвкалиптом и т.д. Аромат не должен «бить» в нос, он должен быть мягким, глубоким.

Как еще можно узнать о натуральности?

Чтобы выявить натуральное эфирное масло Аток, купить которое можно в интернете, от подделки, необходимо провести простой эксперимент. Возьмите флакон и капните на обычный лист бумаги. Через минут пятнадцать сделайте еще одну каплю рядом, потом через такой же промежуток времени еще одну. А после попробуйте понюхать. Каждая капля будет пахнуть по-своему. Причина - натуральная продукция имеет богатую палитру запахов, поэтому она в разный период времени источает разный аромат.